На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад

Частный детский сад на 180 мест открыт на ул. Тушканова, 11/1 в Петропавловске-Камчатском. В советские годы в этом здании был детский чад «Чебурашка», а затем располагался филиал Дальневосточного университета. Теперь это крупнейший частный детсад Дальнего Востока, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Как сообщается, проект реализован на условиях государственно-частного партнёрства между Правительством Камчатского края, администрацией Петропавловска-Камчатского и Ассоциацией негосударственных дошкольных и школьных учреждений. Торжественное открытие учреждения прошло в воскресенье, 10 сентября.

По словам главы города Виталия Иваненко, это самый крупный детский сад, открытый не только на территории Петропавловска-Камчатского, но и всего Дальнего Востока. «Что особенно для нас важно – его могут посещать дети в возрасте от 1 года 3 месяцев. С введением сада в строй в городе частично решается проблема, которая есть с предоставлением мест в ясельных группах, — отметил Виталий Иваненко. — Второй важной составляющей является приемлемая цена, которая на данный момент составляет 10 тысяч рублей в месяц. Она стала возможной благодаря тому, что предприниматели получают комплекс мер поддержки, как на уровне Правительства Камчатского края, так и на уровне муниципального образования. Для предпринимателей в частности установлена нулевая арендная плата. Мы с ассоциацией работаем достаточно плотно, поэтому готовы и дальше рассматривать все поступающие проекты и принимать в них участие».

Детский сад открыт в здании, в котором до перестройки располагался ведомственный детский сад, а затем филиал Дальневосточного государственного университета. С 2015 года, после закрытия филиала вуза, здание на Тушканова пустовало.

Как сообщается, получив государственную поддержку, предприниматели произвели ремонт, подготовили сад к открытию. В настоящее время учреждение имеет всё необходимое для оказания услуг по присмотру и уходу с ведением образовательной деятельности. Общим решением инициаторов проекта сохранено название детского сада, который располагался на этом месте ещё в советские годы — «Чебурашка».

Площадь помещений детского сада составляет 2000 кв. м. Оно состоит из трех корпусов, в которых оборудованы 6 групп, пищеблок, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты педагога-психолога, логопеда. А для профилактики заболеваний детей до ноября 2017 года в саду планируют организовать работу соляной пещеры.


Источник

Фотографии:
На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 0На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 1На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 2На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 3На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 4На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 5На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 6На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 7На Камчатке здание закрытого в годы перестройки детсада отдали под частный детский сад 8
389
Анкетирование родителей
Интернет-приемная